А вы готовы к отмене второго регистра для пива?
14 февраля 2023 8:11
// Маркировка товаров
С 1 марта 2023 года вводится обязательная маркировка пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. В связи с этим Росалкогольрегулирование запустит поэтапный отказ от использования второго регистра (Торговый зал) ЕГАИС для пива и других вышеупомянутых напитков.
Напомним, цифровая маркировка в этой отрасли будет вводиться поэтапно:
- с 1 марта 2023 года — регистрация участников в системе «Честный знак»;
- с 1 апреля 2023 года — маркировка пива в кегах;
- с 1 октября 2023 года — напитков в стекле и ПЭТ-таре;
- с 15 января 2024 года — продукции в алюминиевых банках.
На первом этапе с 15 февраля 2023 года введут запрет на возможность фиксации в ЕГАИС «Заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перемещении алкогольной продукции в торговый зал», установленной приказом РАР от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
На втором этапе РАР введет полный запрет на операции со вторым регистром (Торговый зал) ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков.
Поэтому, нужно привести ваши остатки в ЕГАИС к адекватному количеству. Когда будет введен полный запрет на работу во втором регистре вы уже ничего не поделаете с «кривыми» остатками, а это прямое нарушение правил работы с алкоголем.
Мы рекомендуем уже сейчас распланировать все операции и проверки, чтобы подготовиться к новым правилам работы с пивом. До начала мая проведите аудит и сделайте выравнивание остатков или спишите продукцию, так как сейчас, пока открыт и работает 2-й регистр – это сделать гораздо проще.
Если этого не сделать, то вся ваша продукция «зависнет» во втором регистре как остатки, что приведет к штрафам. Списать эти остатки вы можете только при личном обращении к ФСРАР что может занимать пару месяцев.
Как обычно, о сроках начала второго этапа сообщат дополнительно на официальном сайте Росалкогольрегулирования. Ну и мы тоже вам напомним. Следите за новостями в нашем блоге на сайте и в наших соцсетях.
Если вам требуется помощь на любом этапе включения в систему маркировки, звоните нашим специалистам
- с 1 марта 2023 года — регистрация участников в системе «Честный знак»;
- с 1 апреля 2023 года — маркировка пива в кегах;
- с 1 октября 2023 года — напитков в стекле и ПЭТ-таре;
- с 15 января 2024 года — продукции в алюминиевых банках.
На первом этапе с 15 февраля 2023 года введут запрет на возможность фиксации в ЕГАИС «Заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перемещении алкогольной продукции в торговый зал», установленной приказом РАР от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
На втором этапе РАР введет полный запрет на операции со вторым регистром (Торговый зал) ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков.
Поэтому, нужно привести ваши остатки в ЕГАИС к адекватному количеству. Когда будет введен полный запрет на работу во втором регистре вы уже ничего не поделаете с «кривыми» остатками, а это прямое нарушение правил работы с алкоголем.
Мы рекомендуем уже сейчас распланировать все операции и проверки, чтобы подготовиться к новым правилам работы с пивом. До начала мая проведите аудит и сделайте выравнивание остатков или спишите продукцию, так как сейчас, пока открыт и работает 2-й регистр – это сделать гораздо проще.
Если этого не сделать, то вся ваша продукция «зависнет» во втором регистре как остатки, что приведет к штрафам. Списать эти остатки вы можете только при личном обращении к ФСРАР что может занимать пару месяцев.
Как обычно, о сроках начала второго этапа сообщат дополнительно на официальном сайте Росалкогольрегулирования. Ну и мы тоже вам напомним. Следите за новостями в нашем блоге на сайте и в наших соцсетях.
Если вам требуется помощь на любом этапе включения в систему маркировки, звоните нашим специалистам

- Комментарии
Загрузка комментариев...